2018级举行考研分享交流会——邮政管理专业专场

发布时间:2020-11-19浏览次数:49

为了帮助2018级学生进一步明确考研目标,掌握备考方法,合理规划复习进程,应用技术学院20201118日晚19:00在教学楼604,召开了邮政管理专业的考研专场交流会。本次交流会诚邀现代邮政学院考研成绩优异,经验丰富的2020级研究生姜自宽、曹泽、杨玉娟前来分享考研心得。

首先,学院党委副书记吕蔷蔷简单介绍几位研究生的情况,可以说几位分享人和听众们有着众多交集:专业背景、学业基础、教育履历,等等。希望大家借着这个机会充分交流,彼此获益。

分享人从他们的考研经历谈起,引导意向考研的2018级学生思考“为什么要考研?考研的长远目标是什么?”研究生们认为:考研一方面为了更好地就业,同时也是为了提高自身学历,为了今后更好的发展打下基础。接着,他们从战略战术的角度给出了具体的建议:英语学习是一个长期的过程,需要不断地积累,数学要通过大量练习将知识点内化于心,专业课和政治则要合理选择有参考价值的复习资料;想要成功上岸,最重要的还是靠自己的坚持不动摇以及良好的心态。

最后吕书记分析了当前考研形势和严峻的就业压力,阐释考研对个人发展的意义以及如何做好目标定位,她提醒同学们做到“一紧一松”:选择考研,意味着未来的一年里要上紧弦,越早开始越从容,日常计划和阶段计划相结合,以此推进一年的复习进程;备考期间,高负荷强压力是常态,不论过程多苦,结果是否理想,都要在精神上适当适时地松弛自己,走过拼搏路,必有花开时。她对2018级学生寄予厚望:希望全体同学自觉自律,不懈奋斗,用行动来实现自己心中的梦想。

答疑互动环节,同学们积极踊跃提出心中疑问,现场气氛热烈火爆,学长们有针对性地解答了共性问题,留下经验和祝福,带走同学们的掌声和感谢。

三位研究生做分享交流



活动现场


撰稿:郭梦虎 邓志远   审核:吕蔷蔷

Copyright © 南京邮电大学应用技术学院  All Rights Reserved.