应用技术学院举行“紫金山下当自强,玄武湖边展风采”冬至饺子宴活动

发布时间:2020-12-23浏览次数:31

律应黄钟,时入寒冬,蜡梅吐蕊,霜打青松。一碗热水饺,怀念儿时味道,絮语炊常。

1219~1221日,南京邮电大学应用技术学院连续三天在锁金村校区食堂举办了以“紫金山下当自强,玄武湖边展风采”为主题的冬至包饺子活动,应用技术学院全体师生共同参与本次包饺子活动。

活动现场气氛热烈,会包饺子的同学大展拳脚,不会包饺子的同学也在其乐融融的氛围中学习到了新技能,大家包出的饺子不仅花样繁多,而且味道鲜美。班委们精心组织的饺子拼图包饺子竞速夹饺子比赛大胃王比赛四个娱乐互动小项目,学生们自己准备的节目,让大家体验到集体吃水饺的乐趣。

此次活动旨在传承中华民族传统文化,丰富校园生活,增强师生凝聚力,培养同学们的团体协作精神,同时也让“柚子们”在冬至这个特殊的日子里感受到家一般的温暖。







 

撰稿:邓志远  审核:吕蔷蔷


Copyright © 南京邮电大学应用技术学院  All Rights Reserved.