应用技术学院召开诚信教育、宿舍安全及反诈宣传主题班会

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月23日,我院2021级召开主题教育班会,内柔涵盖诚信教育、宿舍安全、反诈宣传。辅导员张燕南主讲,2021级全体学生参加班会。

在主题班会的第一部分诚信教育中,张老师将诚信教育与各项育人活动巧妙结合,为同学们讲解了相关校纪校规,重点讲解了考试诚信教育、日常交友诚信教育、金融征信知识普及教育等内容,让学生们深刻体悟到诚实守信的关键意义和重要性,引导同学们树立起诚实守信的价值观和科学理念的消费观。

第二部分的宿舍安全教育,张老师结合近期在全国各地发生的安全事故,尤其是宿舍安全事故,向同学们重申了宿舍用电安全,着重指出严禁在宿舍使用违规电器、严禁在宿舍区抽烟、电瓶车违规充电等,强化了同学们的宿舍安全意识,消除各项安全隐患。

在反诈宣传教育中,张老师为同学们详细列举了近期各种大学生被骗案例以及陷入金融诈骗困局的情况,还有发生在同学们身边的真实个案。通过这些生动的事例,全面普及了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,提醒同学们务必遵纪守法,坚决杜绝一切网络刷单、网络招嫖等违法行为。

此次主题班会的开展,进一步树立了同学们的诚信观念,提高了安全意识,为学生们的健康成长和日常学习生活安全提供了有力保障。

图片:闫凡达

撰稿:张燕南