应用技术学院赴多校调研专转本学生人才培养工作

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为进一步完善专转本学生人才培养方案,全面提高人才培养质量,近日,我院领导老师在南京、扬州等多所学校调研专转本人才培养工作。

5月28日,院长王俊,学院党委副书记、副院长刘晓宁,2021级辅导员张燕南到通达学院调研交流,通达学院党委副书记兼副院长刘伟,教务处处长李兵、招就处处长解厚荣、通信工程学院院长朱敏等热情接待。双方就信息工程专业专转本人才培养方案、课程设置、考研就业指导等展开深入交流和探讨。

5月29日,王俊院长一行来到扬州大学食品科学与工程学院调研交流,扬州大学食品科学与工程学院党委书记戴世勇,副院长黄玉军等参与座谈。戴书记介绍了扬州大学食品科学与工程专业专转本学生人才培养经验,王俊院长介绍了南邮应用技术学院的办学历史与专业特色。双方重点讨论了培养方案的修订、依托学校优势学科提高专转本学生人才培养质量的途径等内容。

5月30日,院长王俊,学院副书记、副院长刘晓宁,院办主任刘伟诚,实验室管理员邱坤,教学秘书陈皎,辅导员张燕南到南京信息工程大学应用技术学院开展调研。南京信息工程大学应用技术学院院长陈玉林,南信大金牛湖产教融合园区党委副书记章胜,园区副主任侯健敏,应用技术学院教学管理科科长陆连军等热情接待并出席研讨会议。会上,双方各自介绍了学院的专业设置、近几年的人才培养情况,随后,双方重点就专转本学生实习实践教学、产教融合发展、访企拓岗促就业等进行了深入探讨和交流分析。

我院对提升专转本学生人才培养质量高度重视,此次与各兄弟院校的深入调研交流,将推动学院进一步完善培养方案、拓宽人才培养思路,助力学院专转本人才培养工作迈向新台阶。

图文:张燕南