应用技术学院开展暑期防电信诈骗主题宣传教育会议

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月9日下午,应用技术学院在锁金村校区218教室组织开展暑期防电信诈骗主题宣传教育会议。会议邀请玄武区锁金村派出所民警时秀娟同志主讲,校保卫处耿文涛老师、我院暑期留校的学生干部、学生党员、入党积极分子等学生代表参加。会议由学院党委副书记、副院长刘晓宁主持。

刘晓宁老师指出,暑期是电信诈骗的高发期,留校考研复习的同学精力主要在学习上,较容易受到电信诈骗的危害,因此提高自身的防骗意识和能力刻不容缓。

锁金村派出所民警时秀娟同志为大家讲解了常见的12种诈骗形式,并向同学们通报了大学生遭遇电信诈骗的典型案例,给大家发放了防诈宣传单页。

最后,时秀娟同志给在场同学几点温馨提醒:一是不点陌生网络链接,不下载不明APP;二是与钱有关的活动,立刻提高警惕;三是不贪小便宜,如怀疑受骗要及时向辅导员老师、学校保卫处老师报告;四是要下载国家反诈中心APP。

此次防电信诈骗主题安全教育宣传会议,旨在增强暑期留校师生们的安全防诈意识,筑牢校园反诈防线。通过主题教育,不仅提高了同学们的防骗能力,也进一步促进了校园安全文化的建设,确保每位师生都能度过一个安全、充实、愉快的假期。

图文:苏文秀